viernes, 27 de enero de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA


Ingredientes para 4 personas:
2 latas de pimientos del piquillo enteros (300 gr,)
2 rodajas de merluza (fresca o ya guisada)
1 cebolla
½ litro de caldo de pescado
½ litro de leche
1 brick pequeño de nata líquida (200 ml.)
2 quesitos en porciones
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta negra molida
1 ramita de perejil
Aceite de oliva suave
Sal

Elaboración:
En primer lugar preparamos el relleno como si fuésemos a hacer croquetas de merluza, picamos la cebolla finamente y la ponemos a pochar en una cazuela con la nuez de mantequilla y dos cucharadas de aceite; sin que llegue a dorarse, agregamos la merluza picada y rehogamos, la harina, que sofreiremos bien para que no sepa a crudo y, poco a poco, el caldo de pescado, la leche y unas gotas de nata, todo ello sin dejar de remover, dando vueltas a la masa con una cuchara de palo o con las varillas . Rectificamos de sal y pimienta y añadimos un poco de nuez moscada. Cuando la masa comience a despegarse de la sartén, la pasamos a una fuente, bien extendida para que pierda temperatura, Una vez templada pasamos a rellenar los pimientos con ella.
Y en este punto podemos hacer dos cosas o tomarlos así tal cual (que es lo que yo hago normalmente) o pasarlos por harina, huevo batido y pan rallado y freírlos (que es como los ponían en el Restaurante “Oriza” de Sevilla donde los probé por primera vez, aunque rellenos de bacalao)
Y ya solo nos queda la salsa: que prepararemos triturando dos pimientos que habremos reservado con la nata y un par de quesitos (ponemos más o menos nata según nos guste la salsa más o menos ligera)
Se suelen servir fríos, acompañados con la salsa, pero si se prefiere se les puede dar un golpe de horno o microondas, para servirlos templados.

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