domingo, 5 de febrero de 2012

POLLO AL AJILLO DE MAMÁ


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero troceado
1 cabeza de ajos
1 pastilla de caldo concentrado de pollo
1 vaso de vino fino
Perejil fresco
Pimienta negra
Aceite de oliva
No precisa sal

Preparación: 
Limpiamos bien el pollo y los partirnos (o pedimos que nos lo partan) en trozos medianos tirando a pequeños. Lo secamos con papel de cocina y lo freímos en abundante aceite a fuego moderado para que se haga bien por dentro,  poniendo en el aceite dos o tres ajos machacados cada vez para que vaya tomando sabor. Vamos apartando y reservamos los trozos de pollo y los ajos fritos.

Cuando lo tengamos todo frito, quitamos la mitad del aceite de la sartén, y echamos en ella todo el pollo, junto con un majado hecho con el resto de los ajos, la pastilla de caldo, un poco de perejil fresco y pimienta negra al gusto. Rehogamos unos minutos para mezclarlo todo bien y añadimos el vaso de vino.  Cocinamos otros 5 minutos y servimos bien caliente acompañado con arroz blanco, patatas fritas o unas verduritas rehogadas.
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

No hay comentarios:

Publicar un comentario