domingo, 26 de febrero de 2012

SALPICÓN DE CABALLA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:

200 gr. de caballa fresca cocida o a la plancha
Un tomate
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal


Elaboración:

         Limpiamos y desmenuzamos la caballa que ya tendremos cocida o a la plancha, cuidando de quitarle bien la piel y todas las espinas. La ponemos en un bol, la bañamos con un chorreón de aceite de oliva virgen extra y reservamos.

Aparte pelamos y picamos la cebolla y la mantenemos en un bol con agua fría. Lavamos y picamos en cubitos el tomate y el pimiento y los ponemos en una fuente, le añadimos la cebolla previamente escurrida, le ponemos sal y aliñamos con aceite y vinagre al gusto. Finalmente incorporamos los lomitos de caballa y le damos unas vueltas. Servimos frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario