miércoles, 28 de marzo de 2012

ZANAHORIAS ALIÑADAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
½ kg.de zanahorias
1 diente de ajo
1 pizca de comino molido
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de orégano
1 pizca de pimentón molido
1 pizca de perejil picado
1 cucharadita de vinagre
1 chorreón de aceite de oliva virgen extra
Sal fina

 Elaboración:
            En primer lugar lavamos y raspamos las zanahorias con una mandolina, o pela patatas o, en su defecto, con un cuchillo. Las cortamos en rodajas y las cocemos en agua que las cubra hasta que estén tiernas pero no blandas, deben quedar más bien “al dente”. Las sacamos, escurrimos y dejamos enfriar.
           Una vez frías, las ponemos en una fuente o en un bol y le añadimos una pizca de sal, el ajo picado muy fino, las hierbas y especias al gusto (orégano, perejil,  comino y pimienta) vinagre y  aceite. Removemos muy bien y añadimos tres cucharadas de agua fría. Volvemos a remover y dejamos enfriar en la nevera veinticuatro horas para que tome bien el sabor del aliño.
            Se sirven frías como aperitivo o para acompañar platos de carne o pescado.

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