domingo, 22 de abril de 2012

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES. ALBÓNDIGAS CON TOMATE

Ingredientes para 4 personas
500 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
1/2 cebolla picada
3 dientes de ajo picados.
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan de molde remojada en leche fría
2 huevos frescos
Pan rallado
Harina
Pimienta negra
Nuez moscada
1 pastilla de caldo Avecren pollo
Aceite de girasol para freír
Sal
1 litro de salsa de tomate casera
1/2 vaso de vino blanco

Preparación:

Colocamos la carne en un bol amplio, le añadimos la cebolla, el ajo y el perejil finamente picados, la rodaja de pan migada en leche (es importante ponerla porque quedan más jugosas) la pastilla de Avecrem desmenuzada, una pizca de nuez moscada y pimienta negra molida al gusto y los huevos sin batir, removemos todo muy bien y completamos con una cucharada de pan rallado (pondremos más o menos según nos quede la masa para que podamos trabajarla pero sin pasarnos porque quedaría un mazacote) amasamos el conjunto para que se mezclen bien todos los ingredientes y formamos las albóndigas, las pasamos por harina y cuando estén todas, las freímos en aceite bien caliente en la freidora (también se pueden freír en sartén pero en la freidora quedan mejor) escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservamos.

Entre tanto preparamos una salsa de tomate casera y cuando esté lista le añadimos medio vasito de vino para que quede más ligera (y si no fuera suficiente un poco de agua), le damos un hervor y añadimos las albóndigas y las dejamos cocer a fuego suave, para se terminen de hacer. Servimos con guarnición de  patatas fritas, arroz blanco o verduras.

        Nosotros  las hemos acompañado en esta ocasión con unos champiñones a la plancha.
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES- ALBÓNDIGAS CON TOMATE

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