lunes, 30 de abril de 2012

ARROZ BLANCO CON JAMÓN DE SILVIA



NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:

5 puñados de arroz (1 taza de las de café con leche)
Doble cantidad de agua
2 dientes de ajo
200 gr de taquitos de jamón serrano (si es ibérico, mejor)
8 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Perejil para adornar
Sal

Preparación:
        Ponemos una cazuela al fuego con el aceite y salteamos ligeramente el jamón, apartando un puñadito para decorar, lo sacamos a un plato con ayuda de una espumadera y reservamos.
       Pelamos y picamos el ajo y lo freímos en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo junto, salpimentamos y cubrimos con dos tazas de agua hirviendo.
       Cocemos 10 minutos a fuego vivo, añadimos los taquitos de jamón y cocinamos 8 minutos más a fuego suave. Dejamos reposar 5 minutos cubierta la cazuela con su tapa o con un paño limpio.
      Servimos decorado con una ramita de perejil y los taquitos de jamón que habíamos reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario