sábado, 7 de abril de 2012

BUÑUELITOS DE BACALAO

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes para 4 personas:
1 huevo
150 gr. de tiras de bacalao salado
2 cucharadas de harina
1 sobre de gasificante y otro de acidulante ( Mercadona)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manojito de perejil
Aceite mitad girasol mitad oliva para freír
Agua

Elaboración:
            Picamos las tiras de bacalao y las ponemos a desalar cambiándolo de agua tres veces (no es necesario esperar mucho, como son trozos pequeños se desalan prácticamente enjuagándolos)
            Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y el perejil muy fino.
            Batimos el huevo en un bol, añadimos el bacalao escurrido, la cebolla, el ajo y el perejil, dos cucharadas de harina, los dos sobrecitos de gasificante y acidulante y un poquito de agua (mejor la de haber desalado el pescado) para aligerar la masa  (normalmente no hace falta sal), mezclamos muy bien y reservamos.
            Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente añadimos una a una, cucharadas de la mezcla (nos caben unas tres por fritada porque crecen al freírse) y bajamos el fuego para que se frían sin que se nos quemen, una vez doradas por ambos lados, las sacamos, las  escurrimos y las colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
            Servimos los buñuelos antes de que se enfríen acompañados con una ensalada verde.


Nota.-  Los sobrecitos de acidulante y gasificante se puden sustituir por media cucharadita de levadura royal y otra media de bicarbonato, o también se puede prescindir de éstos ingredientes, pero no nos quedarán tan esponjosos.
Con esta cantidad salen unos 12 buñuelos, si queremos hacer más no tenemos más que duplicar los ingredientes.

BUÑUELOS DE BACALAO

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