domingo, 29 de abril de 2012

SALMÓN A LA CREMA DE ENELDO



Ingredientes para 4 personas: 
600 gr. de salmón fresco
(4 rodajas de de unos 150 gr. cada una)
1 puerro
1 cebolleta
1 brick de nata para cocinar
1 cucharada de fécula de patata (puré de patatas deshidratado)
1 chorrito de vino blanco seco
Eneldo
Pimienta blanca
Mostaza antigua
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
A continuación preparamos la salsa: limpiamos y picamos lo más finamente posible el puerro (solo la parte blanca)  y la cebolleta y los ponemos a pochar en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva.
Cuando estén transparentes añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, salpimentamos y añadimos las especies (al gusto), la nata y la fécula de patata y cocinamos durante 5-10 minutos.
Retiramos del fuego y trituramos con la batidora eléctrica, debe quedarnos una crema ligera (si nos ha quedado muy espesa añadimos más nata o leche y si demasiado clara, más fécula).
Lavamos el pescado y lo secamos muy bien con papel de cocina, lo colocamos en una fuente apta para ir al horno previamente engrasada y lo cubrimos con nuestra salsa. Tapamos con papel de aluminio y horneamos a 180 grados unos 20-30 minutos –dependiendo de la potencia del horno y del grosor de las rodajas.
Servimos caliente con guarnición de verduras al vapor.

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