sábado, 19 de mayo de 2012

CAZÓN CON TOMATE

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de cazón
1 cebolla grande
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 copa de manzanilla de Sanlucar
½ kg. de salsa de tomate casera
Azúcar moreno
Una pizca de orégano
Una pizca de pimienta negra molida
Unas hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
En primer lugar preparamos el cazón, lo lavamos y secamos con papel de cocina y lo cortamos en rodajas -dejándoles el hueso- o en tacos -si preferimos quitárselo-. Salpimentamos. Ponemos a calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén amplia y lo marcamos a fuego fuerte (solo vuelta y vuelta). Sacamos y reservamos.
Pelamos y picamos el ajo y lo ponemos a dorar en la misma sartén añadiendo un chorrito más de aceite. Cuando empiece a tomar color, añadimos la cebolla cortada en juliana fina, seguimos cocinando a fuego lento unos minutos e incorporamos el pimiento picado.
Una vez el sofrito bien pochado, lo mojamos con la copa de manzanilla, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos la salsa de tomate, rectificamos de sal y azúcar si fuera necesario, ponemos una pizca de orégano, incorporamos el cazón y dejamos cinco minutos más a fuego muy suave para que se mezclen bien los sabores.
Servimos el cazón bien caliente con guarnición de patatas fritas, decorado con unas hojas de albahaca.

NOTA.- Como casi todos los guisos estará mejor de un día para otro.

1 comentario:

  1. Lo haré tal cual dsd argentina, luego de semana santa les cuento, gracias y felices pascuas'

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