jueves, 7 de junio de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA AL CURRY DE JOSEMI


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:

500 gr de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera).
4 dientes de ajo picados.
1 cucharada de perejil picado
1 rebanada de pan de molde remojada en leche fría
1 huevo
Harina
Pimienta negra
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de curry
1 pastilla de caldo Avecrem
Aceite de oliva 

Para la salsa:
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo Avecrem
1 vaso de vino fino
2 vasos de agua
Pimienta negra molida
Media hoja de laurel
Unas hebras de azafrán o una pizca de colorante alimentario

 Preparación:
Ponemos la carne en un recipiente amplio, añadimos el ajo y el perejil finamente picados, la rodaja de pan migada en leche, 1 pastilla de Avecrem desmenuzada, una pizca de nuez moscada, curry y pimienta negra molida al gusto y 1 huevo sin batir, amasamos bien para que se mezclen bien los ingredientes y formamos las albóndigas, las pasamos por harina y cuando estén todas, las freímos en aceite bien caliente en la freidora (también se pueden freír en sartén pero en la freidora quedan mejor) escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y reservamos.
Preparamos la salsa, poniendo a pochar en una cazuela amplia la cebolla, el ajo y el pimiento finamente picados con tres cucharadas de aceite de oliva, añadimos a continuación 1 cucharada rasa de harina y la freímos para que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos, mojamos con 1 vaso de vino y desglasamos
Incorporamos el agua, la pastilla de Avecrem desmenuzada, media hoja de laurel, pimienta negra molida, una pizca de azafrán y curry al gusto (con cuidado que da mucho sabor), dejamos  hervir 5 minutos y añadimos las albóndigas.
Cocinamos a fuego suave durante unos 20 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se peguen (si la salsa espesara mucho podemos añadir un poco más agua y vino).
Servimos calientes con guarnición de patatas fritas, arroz blanco o verduras.

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