lunes, 18 de junio de 2012

COLIFLOR CON AJITOS Y ALMENDRAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas: 

1 coliflor mediana (e unos 800 gr.)
6 dientes de ajo
150 gr. de almendras picadas
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración: 
            Ponemos al fuego una cazuela amplia con agua abundante, sal y un vaso de leche. Mientras se calienta, preparamos la coliflor eliminando las hojas verdes y retirando la base, de forma que se puedan soltar los ramilletes.  

            Desgranamos ramilletes más o menos del mismo tamaño, los limpiamos bien bajo el grifo y los ponemos a cocer durante unos 30 minutos sin tapar la cazuela. Pasado este tiempo, tras comprobar que esté tierna,  apartamos, escurrimos, salpimentamos y disponemos en una fuente.

            Pelamos y picamos los dientes de ajo y los salteamos en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva, cuando empiecen a tomar color, añadimos las almendras picadas, rehogamos, apartamos y vertemos el refrito sobre la coliflor. 

            Servimos caliente como primer plato o guarnición de carnes o pescados.

NOTA.- Hay quien le añade un poco de pimentón y vinagre al refrito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario