jueves, 7 de junio de 2012

PAN DE AJO DE GELI

NUESTRAS RECETAS FALIMIARES

Ingredientes para 4 personas:
1/2 barra de pan tipo baguette
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil fresco
3 nueces de mantequilla (unos 30 gr.)
Aceite de oliva
Sal gorda

Elaboración:
Pelamos y picamos los dientes de ajo, los ponemos en el mortero junto con un buen puñado de perejil picado y sal gorda y majamos bien, cuando tengamos ya hecha una pasta, añadimos tres nueces de mantequilla (que debe estar algo reblandecida) y mezclamos bien junto con un chorrito de aceite.
Cortamos el pan haciéndole cortes en diagonal cada 2 cm., como si fueran rodajas pero sin llegar al fondo.
Abrimos un poco y pintamos cada corte con un poco del majado.
Colocamos el pan sobre un trozo de papel de aluminio y lo untamos por encima con el resto del majado. Mojamos con un chorrito de aceite. Envolvemos con el papel de aluminio y horneamos a 170º C durante, 20-25 minutos. Pasado este tiempo abrimos y dejamos que se gratine un poco el pan por encima dándole unos minutos más de cocción.
Lo servimos caliente como aperitivo o para acompañar platos de carne o pescado sustituyendo al pan normal,

No hay comentarios:

Publicar un comentario