martes, 19 de junio de 2012

TACOS DE MERLUZA REBOZADOS CON AJONJOLÍ, RECETA DE ROCÍO

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Ingredientes para 4 personas:
8 centros de merluza sin piel (de 120 gr cada uno aproximadamente)
50 gr. (5 cucharadas) de semillas de sésamo o ajonjolí
100 gr. aproximadamente de pan rallado
1 huevo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
            En primer lugar cortamos la merluza en tacos, sazonamos por ambos lados y reservamos.
            Preparamos un plato hondo con pan rallado, otro con huevo batido y sazonado y un tercer plato con pan rallado y ajonjolí mezclados al 50% (5 cuchadas de cada uno aproximadamente).  
            Vamos pasando los tacos de pescado por el primer plato de pan rallado muy ligeramente y sacudiendo el exceso, a continuación sumergimos en el huevo batido, escurrimos y pasamos finalmente por el pan rallado con ajonjolí, damos unas palmaditas para que se compacte el rebozado y freímos en abundante aceite caliente (o en la freidora) en pequeñas tandas, un minuto o dos por cada lado para que el interior nos quede jugoso.
            Escurrimos sobre papel de cocina y servimos antes de que se enfríen acompañados de una ensalada verde o unos tomates aliñados.



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