domingo, 29 de julio de 2012

SOLOMILLO AL ROMERO EN COSTRA DE SAL, RECETAS DE CRISTINA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 solomillo de cerdo de aproximadamente 500 gr.
2 limones
2 ó 3 dientes de ajo
Pimienta negra molida
Romero molido
Sal gorda

Preparación:
            Lavamos el solomillo, lo secamos con papel de cocina y lo ponemos a macerar 45 minutos en el zumo de 2 limones. Pasado este tiempo lo sacamos y escurrimos.     

            Pelamos los dientes de ajo y los majamos o trituramos para poder embadurnar con ellos el solomillo, espolvoreamos con pimienta negra molida y romero por ambos lados  y colocamos en la bandeja del horno, que habremos precalentado antes, cubrimos con sal gorda y horneamos 40 minutos a 190º C.

            Sacamos el solomillo el horno, rompemos la costra de sal y lo cortamos en lonchas al gusto -más o menos finas-, adornamos con unas tiras de pimientos asados y servimos.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

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