viernes, 10 de agosto de 2012

ENSALADA DE ANCHOAS Y QUESO FRESCO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:

Una lechuga pequeña
150 gr. de queso fresco
1 lata de anchoas de buena calidad
8 tomatitos cherry
8 aceitunas negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Preparación:
            Lavamos muy bien la lechuga hoja por hoja. La picamos, escurrimos y ponemos en una ensaladera.
           Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los colocamos sobre la lechuga,
           Cortamos el queso fresco a taquitos y lo unimos a la ensalada junto con las anchoas y las aceitunas negras
            Preparamos una vinagreta en un bote de cristal, con una parte de vinagre por cuatro de aceite (o la proporción que más nos guste) y un poco de sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella la ensalada.
            Reservamos en la nevera tapada con papel film hasta el momento de servir.                 
             Servimos fría como entrante o plato único para una cena ligera.

2 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas y esta tuya me está diciendo a gritos que le de un bocadito...jajaja
    Se ve deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. QUE RICA ESTA ENSALADA ME ENCANTA Y AHORA CON ESTOS CALORES PUES FENOMENAL
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar