jueves, 2 de agosto de 2012

PASTEL DE TERNERA RELLENO DE VERDURAS


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. carne picada de ternera
3 huevos (1 de ellos cocido)
1 diente de ajo
100 g guisantes
Unas tiras de pimientos asados.
Un  puñaditos de aceitunas negras sin hueso
Unos taquitos de queso que funda bien
Especias al gusto (nuez moscada, pimienta negra…)
1 ramillete perejil
Aceite de oliva
Sal

 Preparación:
           En primer lugar mezclamos en un bol la carne, dos huevos crudos, un diente de ajo muy picado, sal y especias al gusto (yo le he puesto pimienta negra y nuez moscada).
          Extendemos la carne sobre papel de aluminio en forma rectangular. Colocamos encima las aceitunas cortadas en aritos, los guisantes crudos, el huevo cocido picado y unos dados de queso. Enrollamos la carne, como si fuera un brazo de gitano, dándole forma cilíndrica. Retiramos el papel y lo colocamos en la bandeja del horno con un poquito de aceite en la base y por encima y espolvoreado con perejil picado.
          Cocinamos en el horno a 190º durante 25-30 minutos.
        Dejamos atemperar y servimos cortado en rodajas no demasiado finas, acompañado de unas patatas o unos calabacines fritos o unos pimientos asados y con salsa al gusto

NUESTRAS RECETAS FAMILAIRES


NOTA: Esta receta es del maestro Sergio Fernández y la he visto en  el programa de RTVE “La mañana de la 1”, solo la he modificado ligeramente.
             Este pastel se puede hacer la víspera porque está aún más sabroso de un día para otro.
             Es mejor esperar a que se enfríe para cortarlo mejor y si lo queremos tomar caliente le podemos dar un golpe de calor en el microondas una vez cortado.

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