sábado, 11 de agosto de 2012

TORTILLA DE PATATAS con CEBOLLA DE MAMÁ

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
4 patatas nuevas (800 gr.)
2 cebollas (200 gr.)
6-8 huevos (según el tamaño)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Pelamos y picamos las patatas en medias lunas y la cebolla en juliana fina, freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando para que se cocinen todas por igual y troceando las patatas con la rasera mientras las movemos para que se deshagan un poco. Cuando las patatas estén blandas, subimos el fuego para que se doren un poco y las apartamos colocándolas en un escurridor para que suelten la mayor cantidad de aceite posible.
Mientras tanto cascamos los huevos y los batimos muy bien en un bol grande, sazonamos y agregamos las patatas con la cebolla bien escurridas, mezclamos bien y dejamos reposar unos 5 minutos para que las patatas se empapen bien con el huevo.
Cuajamos la tortilla en una sartén -preferiblemente antiadherente- con un chorrito de aceite, echando la mezcla cuando el aceite esté bien caliente para que la tortilla no se pegue, dejamos que se cuaje por un lado unos 3-4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que la tortilla se suelte del fondo, y le vamos dando en los bordes con la espumadera para evitar que nos salgan “flecos” y la tortilla quede lo más redondita posible, Una vez dorada por un lado, le damos la vuelta con ayuda de un plato grande y cuajamos por el otro lado otros 3-4 minutos.
Servimos antes de que se enfríe acompañada con una ensalada verde.

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