domingo, 19 de agosto de 2012

TOSTADAS FRANCESAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 rebanadas de pan de molde
½ vaso de leche semidesnatada
1 huevo
1 cucharada de azúcar vainillada
1/2 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 nuez de mantequilla para freír cada tostada 
 
Preparación:
Ponemos en un cuenco o plato hondo, la leche, el huevo, el azúcar y la canela con una pizca de sal y lo batimos todo con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mojamos las rebanadas de pan una a una en esta mezcla de modo que se impregnen bien por ambos lados, pero no se empapen del todo porque se romperían.  
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con una nuez de mantequilla, y vamos cocinando las tostadas, una a una, 3 minutos por casa lado a fuego moderado para que se tuesten sin quemarse.
Las vamos colocado una sobre otra para que no se enfríen, y cuando las tengamos todas, las servimos con miel, mermelada, dulce de leche, crema de chocolate o sirope de arce si nos gustan dulces; o con mantequilla y pavo o jamón de york, paté, crema de queso etc., si nos gustan saladas (en este último caso podemos omitir la canela y el azúcar vainillado,  aunque tampoco molestan).

No hay comentarios:

Publicar un comentario