lunes, 22 de octubre de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS CON CABALLA Y PIMIENTOS ASADOS


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
2 patatas grandes
200 gr. de pimientos asados (*)
1 lata de caballa en aceite de buena calidad
2 huevos cocidos
Unas cuantas aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación: 
       Ponemos las patatas con piel y lavadas en una cazuela amplia con abundante agua salada y las cocemos a fuego lento entre 15 y 20 minutos.
       Cuando estén cocidas, las pelamos, cortamos en rodajas y colocamos ordenadamente en una fuente o plato de servir.
       Disponemos en el centro los pimientos asados y encima los filetes de caballa y los huevos cocidos, adornamos con unas aceitunas y rociamos el conjunto con un fino cordón de aceite de oliva virgen extra.
       Servimos a temperatura ambiente como entrante o acompañamiento.

NOTA.- (*) Podemos utilizar pimientos asados de los que venden en conserva, pero si preferimos hacerlos en casa:
http://recetas-familiares.blogspot.com/2012/07/

4 comentarios:

  1. Increible ensalada...me encanta!!! Hoy he comido una parecida...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una sencilla y rica ensalada, porque aunque estemos en otoño, puede ser un entrante genial!!!
    Besinos

    ResponderEliminar