miércoles, 31 de octubre de 2012

ESCALOPINES DE LOMO AL AJILLO

 
NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. de cinta de lomo en filetes finos
(8 filetitos o escalopines)
6 dientes de ajo
1 vaso de vino fino u oloroso
Pimienta negra molida
½ pastilla de Avecrem
Aceite de oliva
 
Elaboración:
Lavamos los filetes y los secamos con papel de cocina.
Pelamos y picamos los ajos. Calentamos tres cucharadas de aceite en una sartén, añadimos los ajos picados y cuando empiecen a cambiar de color, los sacamos y reservamos.
Incorporamos los filetes a la sartén, aderezados con un poco de pimienta molida y los doramos por ambos lados.
Bajamos el fuego y añadimos el vino y media pastilla de Avecrem desmenuzada, dejamos que reduzca el alcohol cocinando a fuego lento durante unos minutos y finalmente añadimos los ajos fritos que teníamos reservados, apartamos y servimos con los ajitos por encima y bañados con su salsa.
Podemos acompañarlos con arroz blanco, patatas fritas o al vapor o verduras rehogadas.

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