martes, 2 de octubre de 2012

ESPINACAS GRATINADAS CON JAMÓN, QUESO Y NUECES

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas
800 gr. de espinacas congeladas
1 cebolla
100gr. de taquitos de  jamón ibérico (opcional)
100 gr. de queso tipo Edam
1 puñadito de nueces pelados
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
 

Elaboración:
En primer lugar cocemos las espinacas -sin necesidad de descongelarlas previamente- en una cazuela con abundante agua salada, durante 10-15 minutos. Una vez cocidas, las escurrimos y reservamos un vaso del caldo de la cocción.
 
A continuación, pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos el jamón picado, rehogamos y agregamos las espinacas y el vaso de caldo de haberlas cocido.
Salpimentamos y cocinamos todo junto 5-10 minutos hasta que se evapore casi todo el caldo, colocamos en 4 cazuelitas refractarias, cubrimos con una loncha de queso y espolvoreamos con las nueces peladas y partidas en trozos. Gratinamos suavemente y servimos antes de que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario