lunes, 1 de octubre de 2012

MUSLO DE POLLO ASADO CON GUARNICIÓN DE PATATAS Y VERDURITAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pollo con su contramuslo
3 patatas medianas
3 cebollas o cebolletas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 calabacín
1 puñadito de almendras
1 vaso de vino fino
1 vaso de vino oloroso
Pimienta negra molida
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 180 grados.
A continuación lavamos muy bien el pollo bajo el chorro de agua fría, le retiramos el exceso de grasa dejándole solo el pellejo necesario y lo secamos con un paño limpio.
Pelamos y partimos las patatas en rodajas no demasiado finas y cubrimos con ellas la bandeja del horno previamente engrasada con unas gotas de aceite.
Pelamos y picamos las cebollas en juliana y las disponemos sobre las patatas, colocando encima los muslos de pollo, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y tomillo al gusto, regamos con un buen chorro  de aceite y con el vaso de vino fino y llevamos al horno, donde los asaremos a 180/200º C, durante unos 40/45 minutos, dependiendo de la potencia del horno, con calor arriba y abajo. Durante el tiempo que dura la cocción tenemos que ir bañando el pollo con su propia salsa con ayuda de una cuchara para que quede jugoso y se impregne bien del sabor del vino y las especias
Como mi horno es de esos portátiles y no caliente mucho, yo le doy la vuelta al pollo para que se haga bien por ambos lados (pero tal vez en un horno normal no sea necesario) y para terminar los vuelvo a poner del derecho, los riego con un poco de vino oloroso y los gratino hasta que queden bien doraditos y crujientes.
Una vez hecho, se podría servir así con sus patatitas y su cebolla pero yo les he añadido unas verduras rehogadas, pelando y picando en bastoncitos, pimiento verde y rojo, zanahoria y calabacín, que he puesto a pochar a fuego suave en una sartén con un poco de aceite mientras se hacía el pollo, añadiéndoles al final un puñadito de almendras.
Servimos el pollo bien caliente regado con un poco de su propia salsa y acompañado con las patatitas y cebollas que hemos asado con él y con las verduritas rehogadas.

5 comentarios:

  1. Toda receta de pollo me parece sabrosa, pero cuando en las fotos ves ese dorado.......... tiene que saber buenísimo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Belén, la verdad es que es la primera vez que hacía el pollo así y nos gustó mucho, besos

    ResponderEliminar
  3. El pollo se ve riquísimo, y con todo ese acompañamiento que rico.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Receta de las que gustan a todos.
    UN beso
    Sara

    ResponderEliminar
  5. QUE RICO SE VE ESTA CARMEN, PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO ESPERO QUE TE GUSTE, ESTA EN LA SEGUNDA TANDA DE PREMIOS
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/premios-tres-uno-truly-amazing-blog-y.html
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar