miércoles, 10 de octubre de 2012

NUESTROS CANAPÉS FAVORITOS: DE PATÉ DE MEJILLONES y ANCHOAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 12 canapés:
12 galletitas saladas tipo crackers
ó 3 rodajas de pan de molde (o la base que más nos guste)
 
Para el paté:
1 lata de anchoas (30 gr.)
1 lata de mejillones en escabeche (85 gr.)
1 huevo duro cocido
4 palitos de cangrejo (surimi)
Unas cuantas alcaparras (pocas)
2 quesitos en porciones
Mayonesa al gusto 

Para adornar:
6 aceitunas verdes sin hueso
1 pimiento del piquillo
3 anchoas
6 mejillones pequeños

Preparación:
Abrimos las latas y escurrimos muy bien los mejillones y las anchoas. Las ponemos en el vaso de la batidora junto con el huevo cocido, los palitos de cangrejo, las alcaparras, los quesitos y un par de cucharadas de mayonesa, trituramos hasta conseguir una pasta homogénea, añadiendo más mayonesa si fuera necesario para alcanzar la textura que más nos guste. 

Untamos con este paté unas galletitas saladas o crackers (o la base que prefiramos) y adornamos la mitad con media anchoa enrollada, una tirita de pimiento media aceituna; y la otra mitad con un mejillón pequeño, la tirita de pimiento y la media aceituna. 

            Colocamos en línea los canapés de anchoas y mejillones alternándolos, en una bandeja con blonda con otros canapés que contrasten en color y servimos.

4 comentarios:

  1. No van a ser favoritos, si se ven de lujo con una buena cervecita...que ricos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan estos aperitivos, me encantan.Te han quedado fantásticos.

    ResponderEliminar
  3. Lo preparare para este puente, ya está apuntado, me gusta como has decorado el canapé...
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta que tiene!! Seguro que la mezcla de sabores hará un canapé muy bueno.

    ResponderEliminar