viernes, 16 de noviembre de 2012

BOLITAS DE ATÚN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
3 latitas de atún en aceite de oliva (80 gr. x 3)
50 gr. de gambas arroceras (ya peladas)
2 cebollas
2 pimientos rojos asados (pueden ser de conserva)
1 huevo
1 cucharada de pan recién rallado
Pimienta negra molida
Perejil picado
Aceite de oliva
Aceite de girasol para freír
Sal
 Elaboración:
Pelamos y picamos las cebollas en juliana y las ponemos a pochar en una sartén de fondo grueso con tres cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, dejamos que se caramelice a fuego lento hasta que esté tierna y dorada, entonces añadimos las gambas peladas y picadas, damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Pelamos los pimientos asados, les quitamos las pepitas y los partimos en tiras pequeñas.
Abrimos las latas de atún, las escurrimos muy bien y las disponemos en un cuenco amplio. Incorporamos el atún con los pimientos, la cebolla y las gambas, Añadimos un huevo batido, una cucharada de pan rallado otra de perejil picado y una pizca de pimienta molida, mezclamos bien, nos engrasamos las manos con un poco de aceite y formamos bolitas.
            Pasamos las bolitas por harina y las freímos por tandas en una sartén honda (o en la freidora) con abundante aceite  girasol a temperatura media.
Servimos como aperitivo o como plato principal acompañadas de una ensalada verde.

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