domingo, 25 de noviembre de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de champiñones
3 ó 4 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
½ pastilla de caldo de pollo
½ vaso de vino fino
1 ramillete de perejil
Pimienta negra molida
Aceite de oliva 


Elaboración:
Lavamos muy bien los champiñones para quitarles toda la tierra que puedan traer, les quitamos el pedúnculo y los partimos en láminas. Pelamos los ajos y los laminamos igualmente.
Ponemos a dorar los ajos con un chorrito de aceite de oliva (tres cucharadas) en una sartén amplia, cuando empiecen a tomar color, añadimos los champiñones, la pastilla de caldo triturada, la guindilla, el perejil picado  y un poco de pimienta negra molida,  rehogamos, bañamos con el vino y dejamos cocer unos minutos para que reduzca un poco la salsa. Servimos inmediatamente como primer plato o guarnición de carnes o pescados.

5 comentarios:

  1. Te quedaron de lujo, a mi me encantan........un bico

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  2. Las champiñones por excelencia...me encantan!!!
    Besos

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  3. A mi me encanta, los hago distintos así que apunto tu receta para probarlos así también.
    Besinos

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  4. Hola.
    Pásate por mi blog que tienes un regalito:
    http://cupcakesconcorazon.blogspot.com.es/

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  5. HOLA CARMEM QUE RICOS AUNQUE YO LOS HAGO DE OTRA MANERA, LA PROXIMA VEZ LOS HARE COMO TU
    !!!! UN BESIN !!!!

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