jueves, 29 de noviembre de 2012

SALTEADO DE ARROZ Y ESPINACAS CON QUESO BRIE

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
300 gr, de arroz ya cocido
150 gr. de espinacas frescas
100 gr. de queso Brie
Un puñado de anacardos (opcional)
Un puñado de pasas (opcional)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal 

Elaboración:       
            Lavamos muy bien bajo el grifo las hojas de espinacas. Las secamos, picamos y reservamos.
Ponemos al fuego una sartén amplia con tres cucharadas de aceite de oliva, y salteamos las espinacas con un poco de sal y pimienta negra molida. Cuando estén rendidas (no es necesario hacerlas mucho), incorporamos el arroz y lo salteamos todo junto, añadimos las pasas y anacardos, rectificamos de sal y dejamos unos minutos más para que se mezclen bien los sabores. Mientras tanto picamos en cubitos el queso Brie (u otro que nos guste).
Disponemos el salteado en un plato o fuente de servir con los taquitos de queso por encima y servimos.

NOTA: Este es un plato que sirve igual como entrante o primer plato, como acompañamiento de carnes o pescados o como plato único para una cena ligera.

4 comentarios:

  1. Me gusta este clase de platos, tendré que probar con el queso Brie...............un bico

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  2. Me lo quedo para la cena... puedo?
    Besinos

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  3. Qué buena idea, quedó muy bueno! Le agregué pimiento rojo.
    Yo lo llevo a un picnic, es práctico y tiene todo: verdura, cereal y proteína!

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