jueves, 6 de diciembre de 2012

PASTEL DE CALABACÍN Y QUESO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 calabacín grande
250 gr. de queso natural de untar
 (puede ser light)
3 huevos
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lo primero es lavar muy bien el calabacín, quitarle los extremos y, sin pelar, cortarlo en rodajas finas.
A continuación salteamos las rodajas en una plancha o sartén con un par de cucharadas de aceite, dándoles la vuelta para que se hagan bien por ambos lados. Reservamos.
Echamos en el vaso de la batidora, los 3 huevos y el queso, trituramos muy bien y salpimentamos.
Preparamos un molde apto para microondas (yo he usado uno de silicona) y lo forramos con papel film para que sea más fácil desmoldar el pastel.
Ponemos en el molde una primera capa de queso, otra de calabacines, otra de queso… y así hasta terminar.
            Cocinamos en el microondas unos diez minutos a temperatura media. Para saber si está hecho, pichamos con una aguja de hacer punto o similar y si sale seca, ya está, si no, cocemos unos minutos más.
Desmoldamos y servimos.   
 
NOTA.- Esta receta es una adaptación del “Pastel de calabacín y mascarpone” de Begoña Ra (Blog Miss Cocina http://miscocina.blogspot.com.es), lo vi en una reseña que hizo Janet de la Puente en su grupo, “Los Fogones de Janet” y me encantó. Es fácil-fácil y está rico-rico.  
 
 


5 comentarios:

  1. Me encanta este pastel Carmen, ha de quedar muy suave y jugoso.

    Besitos.

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  2. Hola Carmen, te dije que como tu nueva seguidora no me perdería nada y aquí me tienes, en verdad éste pastel es una verdadera delicia, tomo nota de él!!
    Besitos

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  3. pues mañana mismo lo voy hacer como entrante , que tengo gente en casa !! QUE BUENO

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  4. Hola , muchas gracias guapa.. .me gusta mucho cómo te ha quedado,.. y tú versión... si es que yo hice lo mismo,.. tiré de lo que había por mi despensa,...eso es lo mejor que hay jeje,... besitos bego

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  5. Soy una forofa de todo este tipo de pasteles saldos. Tiene que estar buenisimo.
    Besinos

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