martes, 11 de diciembre de 2012

SAN JACOBO DE JAMÓN Y QUESO

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
8 escalopines o filetes de lomo de cerdo fresco muy finos (unos 400 gr.)
4 lonchas de queso del que más nos guste (en mi caso tipo sabanitas)
4 lonchas finas de jamón ibérico
Pan rallado
1 huevo
Pimienta negra molida
Aceite de girasol para freír
Sal

Elaboración:
En primer lugar lavamos los filetes bajo el grifo y los secamos con un paño limpio o con papel de cocina. Seguidamente los aplastamos con un taco de madera o con la pala del cuchillo, para que nos queden bien finitos.

Disponemos 4 filetes sobre la tabla.  Salpimentamos (poca sal, porque el jamón y el queso ya llevan) colocamos encima una loncha de queso –recién sacado de la nevera y sin que sobrepase el filete-, tapamos con una loncha de jamón y cerramos con el otro filete.  

Pasamos por pan rallado, huevo y nuevamente por pan rallado (por este orden), prensando los filetes con las manos para que queden bien empanados y no se nos abran al freírlos.

Cuando los tengamos todos listos, los freímos por tandas de dos en la freidora o en una sartén amplia con abundante aceite, 3 ó 4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. 

       Escurrimos sobre papel absorbente y servimos antes de que se enfríen acompañados de ensalada verde.

 

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