martes, 15 de enero de 2013

JUDÍAS VERDES REBOZADAS, RECETA DE LA ABUELA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 persona:
500 gr. de judías verdes frescas
2 huevos
Pan rallado muy fino
Aceite de girasol para freír
Sal 

Preparación:
Lavamos las judías verdes, les quitamos las puntas y los filamentos de los extremos con la ayuda de un pelador de patatas.
Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua salada. Cuando comience a hervir incorporamos las judías enteras y las cocemos durante 10 minutos (hay quien le añade una cucharadita de bicarbonato porque dicen que así conserva mejor el color verde, pero yo no lo he comprobado).
Al terminar la cocción, escurrimos las judías y las sumergimos unos minutos en agua fría. Volvemos a escurrirlas sobre un paño para que queden bien secas.
Batimos los huevos con una pizca de sal en un bol o plato hondo. Pasamos las judías por pan rallado y por huevo batido –por este orden- y freímos por tandas en una sartén con abundante  aceite muy caliente o en la freidora.
Escurrimos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y servimos como guarnición de carnes o pescados.

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