sábado, 19 de enero de 2013

TORTILLA DE ESPINACAS y PIÑONES

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
1 bolsa de espinacas baby frescas
2 ó 3 dientes de ajo
5 huevos
1 puñadito de piñones
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
 
Preparación:
Pelamos y laminamos el ajo y lo ponemos a dorar en una sartén amplia con una cucharada de aceite. Cuando empiece a tomar color, incorporamos las espinacas –que ya vienen limpias y cortadas- , salpimentamos y rehogamos con el ajo a fuego suave, entre 5 y 10 minutos, para que quede blanda pero no completamente rendida. Colocamos en un colador para que escurra el aceite y reservamos.
En la misma sartén, tostamos ligeramente los piñones y reservamos.
Cascamos los huevos y los batimos enérgicamente en un bol grande (mejor con la batidora) con una pizca de sal, agregamos las espinacas bien escurridas y los piñones, mezclamos bien y cuajamos la tortilla en la misma sartén (antiadherente) con un chorrito de aceite, echando la mezcla cuando el aceite esté bien caliente para que  no se pegue, dejamos que se cuaje por un lado unos 3-4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que la tortilla se suelte del fondo, y le vamos dando en los bordes con la espumadera para que quede lo más redondita posible, Una vez dorada por un lado, le damos la vuelta -fuera del fuego- con ayuda de un plato grande y cuajamos por el otro lado otros 3-4 minutos.
Servimos antes de que se enfríe.

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