viernes, 29 de marzo de 2013

GUISANTES CON HUEVO ESCALFADO EN SU SALSA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de guisantes frescos pelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 huevos
½ vaso de vino blanco seco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal marina

Preparación:
Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla y la pochamos en una cazuela amplia con 3 cucharadas de aceite. Cuando comiencen a tomar color, incorporamos los guisantes, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio por espacio aproximado de 10 a 15 minutos (según la frescura y calidad de la verdura necesitará más o menos cocción), salpimentamos, bañamos con el vino y dejamos que reduzca el caldo sin dejar que se consuma del todo para que nos quede salsa suficiente para escalfar los huevos.
Cuando los guisantes estén tiernos, cascamos los 4 huevos uno a uno en una taza y los vamos volcando en la cazuela, ponemos una pizca de sal sobre cada 1, bajamos el fuego al mínimo y tapamos con una tapadera por la que no salga el vapor, para que se hagan poco a poco y quede la yema blanda y la clara hecha.
Disponemos en una fuente de servir los guisantes con los huevos escalfados encima y servimos antes de que se enfríen.

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