martes, 26 de marzo de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON DE BELÉN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
600 gr. solomillo -mejor si es ibérico-
(1 pieza de 600 gr. ó 2 de 300 gr.)
1 lámina de hojaldre (de las que venden congeladas)
1 lata de foie de buena calidad
1 huevo fresco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
 
Elaboración:
Sacamos la masa de hojaldre del congelador 1 hora antes de empezar a cocinar para que se descongele a temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a 200º C.
Lavamos la carne, secamos con papel de cocina y, con ayuda de un cuchillo bien afilado, le quitamos la grasa exterior, aunque no es necesario quitársela toda.
Salpimentamos y doramos en una sartén con unas gotas de aceite, dándole vueltas para que se haga por todas partes por igual. Sacamos y reservamos.
Cuando se haya enfriado, embadurnamos el solomillo con paté (debe de quedar completamente cubierto).
Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo (o botella de cristal limpia) las colocamos en la bandeja del horno previamente engrasada con un poco de aceite, ponemos en el centro el solomillo y cubrimos con la masa, envolviéndolo y cerrando bien los extremos. Hacemos unos agujeritos con  ayuda de un tenedor y pintamos con el huevo batido.
Cubrimos con papel de aluminio y horneamos  20 minutos con fuego por arriba y por abajo a 200 ºC. Pasado este tiempo ya estará hecha la carne, por lo que quitamos el papel de aluminio, bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando unos minutos más hasta que el hojaldre quede uniformemente dorado.
Retiramos del horno y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.
          Servimos trinchado en rodajas de un centímetro. con guarnición de patatas o verduras.

1 comentario:

  1. Buenos días Carmen! Este solomillo nunca nos defrauda, mira que esta rico. Me alegro de conocer su blog, asi que nos leemos. Besos y feliz Jueves Santo.

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