martes, 23 de abril de 2013

HABAS CON HIERBABUENA

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de habas ya peladas (frescas o congeladas)
1 cebolla grande
1 ramillete de hierbabuena fresca
½ vaso de vino blanco
1 ó 2 vasos de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal 
Preparación:
Escogemos una cebolla hermosa, la pelamos, picamos finamente y ponemos a pochar en una sartén amplia de fondo grueso con aceite de oliva. Cuando esté transparente y empiece a tomar color, incorporamos las habas, salpimentamos y rehogamos (si son frescas, las añadimos tal cual, pero si son congeladas, las descongelamos antes metiéndolas cinco minutos en el microondas con un chorreón de vino).
Cuando estén ligeramente rehogadas, añadimos el vino, el caldo y un ramillete de hierbabuena, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante treinta minutos hasta que se consuma casi todo el líquido y las habas estén tiernas (si es necesario añadimos más caldo o agua).
Servimos calientes como entrante o plato principal acompañado de un huevo frito o escalfado.

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