martes, 23 de julio de 2013

FUSILLI CON CALABACINES A LOS TRES QUESOS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de pasta (fusillis o espirales)
1 cebolla
1 calabacín
50 gr, de queso de bola
50 gr. de queso azul
50 gr. de queso curado
1 vaso de leche desnatada
1 manojo de hierbabuena
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva suave
Sal
 
Preparación:
Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina y la ponemos a pochar a fuego suave en una cazuela amplia con tres cucharadas de aceite.
Mientras tanto lavamos el calabacín, le quitamos los extremos y lo partimos, sin pelarlo, en rodajas finitas.
Una vez esté pochada la cebolla, cubrimos con ½ litro de agua caliente y subimos el fuego. Cuando el agua comience a hervir añadimos la pasta, los calabacines y un vaso de leche, salpimentamos ligeramente (ya que el queso añadirá después más sal) perfumamos con la ramita de hierbabuena y cocemos, bajando el fuego, el tiempo que indique el fabricante (unos 10-12 minutos) cuidando que no nos hierva a borbotones y moviendo de vez en cuando con una cuchara de palo.
Dos minutos antes de terminar la cocción, incorporamos a la cazuela los 3 quesos previamente cortados en trocitos para que se fundan más fácilmente, y, si lo vemos necesario, añadimos un poco más de leche para que nos quede una salsa ligera y no apelmazada, Mezclamos el conjunto hasta que el queso quede completamente integrado y la salsa bien ligada.
Servimos la pasta bien caliente con su salsa en plato hondo  espolvoreada con un poco de hierbabuena finamente picada.
 
NOTA.-  Los 'Fusilli'  son espirales de espagueti. Son característicos por su forma de muelle (se forman enrollando la masa alrededor de una varilla delgada)
Tanto la pasta como los quesos podemos sustituirlos por los que tengamos a mano o más nos gusten.
 

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