domingo, 21 de septiembre de 2014

FLAMENQUINES DE TERNERA RELLENOS DE QUESO Y PIQUILLOS. RECETA DE MAMEN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
8 lonchas finitas de jamón de York
250 gr. de carne picada de ternera
1 diente de ajo
4 lonchas de queso tipo sabanitas
(u otro que nos guste y funda bien)
 2 huevos frescos
Pan rallado
Pimienta negra molida
Cebolla deshidratada
Mezcla de aceite de oliva y girasol para freír
Sal
(o una pastilla de caldo concentrado de carne)
 

Preparación:
               En primer lugar condimentamos la carne con 1 diente de ajo picado muy fino, sal (o 1 pastilla de caldo) pimienta negra recién molida y cebolla deshidratada. Tapamos con papel film y reservamos en la nevera al menos un par de horas para que tome el aliño.
               A continuación disponemos las lonchas de jamón en nuestra mesa de trabajo y ponemos por encima una capa de carne picada bien extendida por toda la superficie.
               Colocamos en el centro una tira de pimiento del piquillo que cubra de lado a lado, y encima de ésta, otra tira de queso, enrollamos cada flamenquín sin apretar, sólo rodando hasta terminarlos todos.
               Una vez enrollados, los pasamos por el huevo batido con una pizca de sal y a continuación por pan rallado, asegurándonos de que queden bien cubiertos de pan, sobre todo por los extremos para que no se salga el relleno.
               Los freímos durante un par de minutos por tandas de 2 ó 3, en abundante aceite bien caliente, bajando la temperatura a medio-fuerte para que se hagan de manera uniforme por dentro y nos queden dorados y crujientes por fuera.
               Sacamos con ayuda de una espumadera y escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa.
               Servimos calientes acompañados de una ensalada verde.

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