sábado, 27 de septiembre de 2014

LAS CROQUETAS DE BACALAO Y PATATA DE MAMEN

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
200 gr. de bacalao salado
300 gr. de patatas (3 ó 4 patatas medianas)
1 cebolla mediana
2 huevos frescos
Pan rallado 
Aceite de oliva
Sal


 Preparación:
       En primer lugar desmenuzamos el bacalao y lo ponemos en remojo en un bol con agua fría para desalarlo. Metemos el recipiente en la nevera y cambiamos el agua cada 3 horas varias veces.
       Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una cazuela con agua que las cubra, unos 15 minutos, hasta que, al pincharlas con un tenedor, comprobemos que están tiernas.
       Una vez cocidas, las escurrimos y hacemos un puré, aplastándolas con un tenedor, o pasándolas por el pasapurés.
       Pelamos y picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un 3 cucharadas de aceite, cuando esté transparente, añadimos el bacalao desmigado, salteamos brevemente e incorporamos el puré, ponemos a punto de sal, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y apagamos el fuego. Sacamos a un plato o fuente plana y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
       Una vez fría la masa, le damos forma a las croquetas, las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén doradas.
      Sacamos con ayuda de una espumadera y escurrimos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa.
      Servimos antes de que se enfríen acompañadas de una ensalada verde.

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