lunes, 4 de junio de 2012

ESCALOPINES DE LOMO al ROQUEFORT


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES


Ingredientes para 4 personas:
¾ kg. de cinta de lomo en filetes finos (unos 12 escalopines)

50 gr. de queso roquefort
1 vaso de leche
½ brick pequeño de nata
1 nuez de mantequilla
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal



 Elaboración:
         Lavamos los filetes, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos con poca sal porque el queso ya lleva.
         Calentamos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y marcamos los filetes, sacamos y reservamos al calor.
         Bajamos el fuego, ponemos una nuez de mantequilla y el queso partido en trocitos en la misma sartén y dejamos que se funda, dándole vueltas con una cuchara de palo, añadimos la leche y la nata y cocinamos unos 15 ó 20 minutos moviendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
         Servimos lo escalopines con la salsa acompañados con una ensalada verde y patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario