Ingredientes para 4 personas:
¾ kg. de cinta de lomo en filetes finos (unos 12 escalopines)
50 gr. de queso roquefort
1 vaso de leche
½ brick pequeño de nata
1 nuez de mantequilla
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
¾ kg. de cinta de lomo en filetes finos (unos 12 escalopines)
50 gr. de queso roquefort
1 vaso de leche
½ brick pequeño de nata
1 nuez de mantequilla
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Lavamos los filetes, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos con poca sal porque el queso ya lleva.
Lavamos los filetes, los secamos con papel de cocina y los salpimentamos con poca sal porque el queso ya lleva.
Calentamos unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y marcamos los filetes, sacamos y reservamos al calor.
Bajamos el fuego, ponemos una nuez de mantequilla y el queso partido en trocitos en la misma sartén y dejamos que se funda, dándole vueltas con una cuchara de palo, añadimos la leche y la nata y cocinamos unos 15 ó 20 minutos moviendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
Servimos lo escalopines con la salsa acompañados con una ensalada verde y patatas fritas.
Bajamos el fuego, ponemos una nuez de mantequilla y el queso partido en trocitos en la misma sartén y dejamos que se funda, dándole vueltas con una cuchara de palo, añadimos la leche y la nata y cocinamos unos 15 ó 20 minutos moviendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
Servimos lo escalopines con la salsa acompañados con una ensalada verde y patatas fritas.
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