domingo, 10 de junio de 2012

FILETES DE TERNERA EN SALSA DE ANTONIO


NUESTRAS RECETAS FAMILIARES

Ingredientes para 4 personas:
½ kg. de filetes de ternera
(de una parte tierna del animal como la babilla o la cadera)
1 cabeza de ajo
Un buen ramillete de  perejil fresco
1 vaso de vino fino u oloroso
1 vaso y ½ de agua
1 vaso de aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación: 
En primer lugar pelamos y laminamos los ajos y picamos el perejil en trozos no muy pequeños.
Lavamos la carne, la secamos con papel de cocina y eliminamos los trozos de grasa o nervios que pueda tener.
          Ponemos una cazuela al fuego con un vaso de aceite de oliva y cuando esté templado introducimos los filetes los cubrimos con los ajos laminados y el perejil, salpimentamos, rehogamos brevemente para marcar los filetes sin llegar a freírlos- y le añadimos agua hasta cubrirlos.
Tapamos la cazuela y dejamos que se hagan a fuego moderado –unos 15 ó 20 minutos –. Pasado este tiempo, abrimos, rectificamos de sal, añadimos el vino (y más agua si fuera necesario) y dejamos que siga hirviendo de 5 a 10 minutos más hasta que la carne esté tierna, los ajitos deshechos y semi fundidos y el caldo reducido a una salsa concentrada y brillante.
            Se sirven los filetes bien calientes bañados con su salsa y acompañados con patatas fritas o verduras rehogadas.


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