Ingredientes para 12 canapés:
12 galletitas saladas
tipo crackers
ó 3 rodajas de pan de
molde
½ tortilla de patatas
y cebolla con perejil (*)
Preparación:
Partimos la tortilla de patatas en pequeños triángulos y colocamos uno sobre cada galletita o sobre cada trozo de pan de molde -al que previamente le habremos quitado la corteza con un cuchillo bien afilado y partido en 4-, adornamos con una hojita de perejil.
Colocamos
en línea en una bandeja con blonda alternando con otros canapés que contrasten
en color y servimos
(*) Ingredientes para
la tortilla de patatas con cebolla y perejil:
2 patatas medianas
1
cebolla
3 huevos frescos
Mezcla de aceite de
oliva y de girasol para freír.
Aceite de oliva para liar la tortilla
Aceite de oliva para liar la tortilla
1 ramita de perejiol
freco
Sal
Pelamos
y lavamos las patatas y las cortamos en láminas o cuadritos, colocamos en una
sartén amplia el aceite y encendemos el fuego a máxima potencia, de forma que
se caliente rápidamente. Una vez que esté bien caliente, añadimos las patatas,
dando vueltas rápidamente con una espumadera, bajando el fuego a media potencia
para que se cocinen a fuego lento unos 30 minutos, sin dejar de dar vueltas
cuando veamos que se van haciendo.
Pelamos
y lavamos las cebollas y, cortadas en juliana fina y después en cuadritos, las
añadimos a la sartén con las patatas que ya estarán pochadas, dejando que se
haga el conjunto hasta que la cebolla está transparente y comenzando a dorarse.
Mientras
tanto batimos los huevos muy bien batidos (si es posible con la batidora),
salamos y añadimos las patatas con la cebolla y el perejil previamente lavado y
picado.
Ponemos
nuestra sartén favorita con un poco de aceite de oliva al fuego nuevamente y
esperamos hasta que humeé, en ese momento echamos el batido de huevos y verdura
de forma que haga una costra crujiente y movemos la sartén en círculos para que
no nos pegue al fondo, pasando la espumadora redonda por el filo de la tortilla
para que no queden “encajes” y se vaya redondeando.
Pasados
unos 30 segundos, damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y la
cuajamos por el otro lado, habiendo añadido nuevamente unas gotas más de aceite
y calentado bien la sartén y seguimos pasando la espumadora por el borde para
que se vaya sellando por el lateral y quede completamente redondeada. Por
último volcamos la tortilla sobre un plato y la servimos.
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