Ingredientes para 4 personas:
4 rebanadas de pan de
molde
½ vaso de leche
semidesnatada
1 huevo
1 cucharada de azúcar
vainillada
1/2 cucharadita de
canela
1 pizca de sal
1 nuez de mantequilla
para freír cada tostada
Preparación:
Ponemos en un
cuenco o plato hondo, la leche, el huevo, el azúcar y la canela con una pizca
de sal y lo batimos todo con las varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mojamos las
rebanadas de pan una a una en esta mezcla de modo que se impregnen bien por
ambos lados, pero no se empapen del todo porque se romperían.
Ponemos una
sartén antiadherente al fuego con una nuez de mantequilla, y vamos cocinando
las tostadas, una a una, 3 minutos por casa lado a fuego moderado para que se
tuesten sin quemarse.
Las vamos
colocado una sobre otra para que no se enfríen, y cuando las tengamos todas,
las servimos con miel, mermelada, dulce de leche, crema de chocolate o sirope
de arce si nos gustan dulces; o con mantequilla y pavo o jamón de york, paté,
crema de queso etc., si nos gustan saladas (en este último caso podemos omitir
la canela y el azúcar vainillado, aunque
tampoco molestan).
No hay comentarios:
Publicar un comentario