lunes, 15 de octubre de 2012

COLIFLOR CON CHORIZO Y TOMATE. RECETA DE LA ABUELA.

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
 
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor pequeña
1 taza de salsa de tomate casera
150 gr. de chorizo
Aceite de oliva
Unas tiritas de queso (opcional)
Sal 

Elaboración:
            En primer lugar lavamos muy bien la coliflor bajo el chorro de agua fría y separamos los ramilletes.
             La ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua salada, hasta que esté “al dente” (que no llegue a estar tierna del todo porque después la cocinaremos un poco más con el tomate).
            Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
 A continuación cortamos el chorizo en rodajas o taquitos y lo doramos ligeramente en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Antes de que se tueste demasiado añadimos la coliflor bien escurrida y la salsa de tomate. Dejamos cocer un par de minutos para que se unan bien los sabores, dándole unas vueltas y servimos.
Puede utilizarse como entrante o primer plato, como guarnición de carnes o aves o como plato único para una cena ligera.


NOTA.- Así era la receta de la abuela que está riquísima, pero yo le he añadido unas tiritas de queso (Edam y Cheddar) y la he gratinado.
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2 comentarios:

  1. Que rica la coliflor con cualquier acompañamiento. Yo la como hasta sola recién cocida..

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    1. A mi también me encanta Belén y hay que aprovechar que ya estamos en temporada!

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