Ingredientes para
4 personas:
1 coliflor pequeña
1 taza de salsa de
tomate casera
150 gr. de chorizo
Aceite de oliva
Unas tiritas de queso (opcional)
Sal
Elaboración:
En
primer lugar lavamos muy bien la coliflor bajo el chorro de agua fría y
separamos los ramilletes.
La ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua
salada, hasta que esté “al dente” (que no llegue a estar tierna del todo
porque después la cocinaremos un poco más con el tomate).
Retiramos
del fuego, escurrimos y reservamos.
A continuación
cortamos el chorizo en rodajas o taquitos y lo doramos ligeramente en una
sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Antes de que se tueste demasiado
añadimos la coliflor bien escurrida y la salsa de tomate. Dejamos cocer un par
de minutos para que se unan bien los sabores, dándole unas vueltas y servimos.
Puede utilizarse como entrante o primer plato, como guarnición de carnes o aves o como plato
único para una cena ligera.
NOTA.- Así era la receta de la abuela que está riquísima, pero yo le he añadido unas tiritas de queso (Edam y Cheddar) y la he gratinado.
Que rica la coliflor con cualquier acompañamiento. Yo la como hasta sola recién cocida..
ResponderEliminarA mi también me encanta Belén y hay que aprovechar que ya estamos en temporada!
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