Ingredientes para 4 personas:
Una bolsa de brotes
de lechugas variadas de 150 gr.
100 gr. de queso al
gusto
(yo he usado unas
sabanitas de queso fresco fundido)
1 manzana
50 gr. de pipas de
girasol peladas
Aceite de oliva
virgen extra
Vinagre de vino o de
Módena, al gusto
Salsa de soja
Sal
Preparacion:
Ponemos las hojas de las distintas lechugas picadas en una ensaladera y las aliñamos con una vinagreta hecha en un bote de cristal con tapa, con unas gotas de vinagre, un poco de salsa de soja, aceite de oliva (en la proporción que más nos guste) y sal fina, agitamos enérgicamente para que se mezcle bien y bañamos con ella las lechugas, que deben quedar impregnadas pero no aceitosas.
Cortamos el queso en tiritas y lo colocamos sobre la ensalada, junto con la manzana previamente peladas y picadas en daditos pequeños.
Esparcimos por encima las pipas y servimos como entrante, guarnición o como plato único para una cena ligera
Cortamos el queso en tiritas y lo colocamos sobre la ensalada, junto con la manzana previamente peladas y picadas en daditos pequeños.
Esparcimos por encima las pipas y servimos como entrante, guarnición o como plato único para una cena ligera
No hay comentarios:
Publicar un comentario