Ingredientes para 4 personas:
8 filetes de lomo (600
gr. aprox.)
40 gr. de harina (4
cucharadas)
100 ml de caldo de
carne (1/2 vaso)
100 ml de vino blanco
seco (1/2 vaso)
1/2 limón
80 gr. de mantequilla
(8 cucharadas)
1 ramillete de
perejil
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer
lugar lavamos la carne y la secamos con un paño limpio o papel de cocina. Seguidamente
machacamos los filetes con un taco de madera para que nos queden bien finitos,
los pasamos por una leve capa de harina y los salteamos por ambos lados en una
en la sartén en la que hemos fundido la mitad de la mantequilla con un chorrito
de aceite. Sacamos y reservamos al calor.
Sin apagar el
fuego, desglasamos la sartén añadiendo medio vaso de vino y restregando el
fondo con ayuda de una rasera de madera para desprender toda la sustancia que
se haya quedado pegada, entonces incorporamos el caldo de carne, unas
raspaduras y el zumo de medio limón (opcional) y el resto de la mantequilla y
dejamos que se funda a fuego suave sin parar de remover.
Añadimos el
perejil picado (abundante) sumergimos los filetes dentro de la salsa y dejamos unos
minutos para que se calienten y tomen sabor.
Servimos los
escalopines bañados con su salsa con guarnición de patatas al vapor o verduras
rehogadas.
NOTA.- Este es un plato típico de origen milanés, “scaloppine al vino bianco e prezzemolo”.
Es una receta hecha por la popular cocinera italiana Sonia Peronaci para
GialloZafferano y podéis verla en You Tube (no sé poner el código para
compartirla pero es fácil encontrarla).
Un plato rápido y sabroso, me gusta para la cena...
ResponderEliminarBesinos
Es muy sencillo de hacer y el resultado es diferente al típico filetito con ajito y perejil (que también está muy bueno, pero hay que variar) a mí me recuerda mucho al lenguado meniere -salvando las distancias- porque la salsa es muy parecida, me alegro de que te guste Belén, un beso!
EliminarBueno ya estamos por aquí echando un vistacillo a la cocina de nuestra paisana...!! Me pones un par de escalopines y me fries papas...vale!!! Bueno me lo llevo a mi cocina para mis peques!!!
ResponderEliminarBesos
Marchando!!!
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