Ingredientes para 4 personas:
300 gr
de ternera picada
200 gr
de pechuga de pollo picada
1 clara
de huevo
2 dientes
de ajo
½
cebolla pequeña
Pimienta
negra recién molida
Una
pizca de orégano
2
cucharadas de salvado de avena para rebozar
Elaboración:
Ponemos las dos carnes en un bol, salpimentamos y
espolvoreamos con orégano al gusto. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo lo
más finamente posible y lo añadimos a la carne, junto con la clara de huevo sin
batir. Mezclamos muy bien y dejamos reposar en la nevera un par de horas para que
tome sabor.
Con las manos previamente
humedecidas, hacemos bolitas del tamaño de un tomatito cereza, las rebozamos
ligeramente pasándolas por el salvado, y las vamos colocando en la bandeja de
horno forrada con papel de hornear.
Horneamos unos 30 minutos a 180
ºC, moviendo de vez en cuando la bandeja para que se den la vuelta y se hagan por
todas partes por igual, hasta que estén doraditas y crujientes por fuera.
Al sacarlas la ponemos en un
colador para que desprendan la grasa que eliminan al asarse, y después a un
plato forrado con papel de cocina para terminar de desengrasarlas.
Las servimos calientes con unos tomatitos
cherry o con salsa de tomate.