Nuestras Recetas Familiares |
Ingredientes para 4 personas:
8 centros de merluza sin piel (de 120 gr cada uno aproximadamente)
50 gr. (5 cucharadas) de semillas de sésamo o ajonjolí
100 gr. aproximadamente de pan rallado
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
50 gr. (5 cucharadas) de semillas de sésamo o ajonjolí
100 gr. aproximadamente de pan rallado
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En
primer lugar cortamos la merluza en tacos, sazonamos por ambos lados y
reservamos.
Preparamos
un plato hondo con pan rallado, otro con huevo batido y sazonado y un tercer
plato con pan rallado y ajonjolí mezclados al 50% (5 cuchadas de cada uno aproximadamente).
Vamos
pasando los tacos de pescado por el primer plato de pan rallado muy ligeramente
y sacudiendo el exceso, a continuación sumergimos en el huevo batido, escurrimos
y pasamos finalmente por el pan rallado con ajonjolí, damos unas palmaditas
para que se compacte el rebozado y freímos en abundante aceite caliente (o en
la freidora) en pequeñas tandas, un minuto o dos por cada lado para que el interior
nos quede jugoso.
Escurrimos
sobre papel de cocina y servimos antes de que se enfríen acompañados de una
ensalada verde o unos tomates aliñados.
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