Ingredientes
para 4 personas
800 gr. de espinacas congeladas
1 cebolla
800 gr. de espinacas congeladas
1 cebolla
100gr. de taquitos
de jamón ibérico (opcional)
100 gr. de queso tipo
Edam
1 puñadito de nueces pelados
1 puñadito de nueces pelados
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Sal
Elaboración:
En primer
lugar cocemos las espinacas -sin necesidad de descongelarlas previamente- en
una cazuela con abundante agua salada, durante 10-15 minutos. Una vez cocidas, las
escurrimos y reservamos un vaso del caldo de la cocción.
A
continuación, pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén
con un chorrito de aceite. Añadimos el jamón picado, rehogamos y agregamos las
espinacas y el vaso de caldo de haberlas cocido.
Salpimentamos y cocinamos todo junto 5-10
minutos hasta que se evapore casi todo el caldo, colocamos en 4 cazuelitas
refractarias, cubrimos con una loncha de queso y espolvoreamos con las nueces
peladas y partidas en trozos. Gratinamos suavemente y servimos antes de que se
enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario