Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pollo con su contramuslo
3 patatas medianas
3 cebollas o cebolletas
4 muslos de pollo con su contramuslo
3 patatas medianas
3 cebollas o cebolletas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 zanahoria
1 calabacín
1 puñadito de
almendras
1 vaso de vino fino
1 vaso de vino
oloroso
Pimienta negra molida
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
En primer
lugar precalentamos el horno a 180 grados.
A continuación
lavamos muy bien el pollo bajo el chorro de agua fría, le retiramos el exceso
de grasa dejándole solo el pellejo necesario y lo secamos con un paño limpio.
Pelamos y
partimos las patatas en rodajas no demasiado finas y cubrimos con ellas la
bandeja del horno previamente engrasada con unas gotas de aceite.
Pelamos y
picamos las cebollas en juliana y las disponemos sobre las patatas, colocando encima
los muslos de pollo, salpimentamos, espolvoreamos con orégano y tomillo al
gusto, regamos con un buen chorro de
aceite y con el vaso de vino fino y llevamos al horno, donde los asaremos a 180/200º
C, durante unos 40/45 minutos, dependiendo de la potencia del horno, con calor arriba y abajo. Durante el tiempo que dura la cocción tenemos que ir bañando el pollo con su propia salsa con ayuda de una cuchara para que quede jugoso y se impregne bien del sabor del vino y las especias
Como mi horno es de esos portátiles y no caliente mucho, yo le doy la vuelta al pollo para que se haga bien por ambos lados (pero tal vez en un horno normal no sea necesario) y para terminar los vuelvo a poner del derecho, los riego con un poco de vino oloroso y los gratino hasta que queden bien doraditos y crujientes.
Como mi horno es de esos portátiles y no caliente mucho, yo le doy la vuelta al pollo para que se haga bien por ambos lados (pero tal vez en un horno normal no sea necesario) y para terminar los vuelvo a poner del derecho, los riego con un poco de vino oloroso y los gratino hasta que queden bien doraditos y crujientes.
Una vez hecho, se podría
servir así con sus patatitas y su cebolla pero yo les he añadido unas verduras
rehogadas, pelando y picando en bastoncitos, pimiento verde y rojo, zanahoria y
calabacín, que he puesto a pochar a fuego suave en una sartén con un poco de aceite
mientras se hacía el pollo, añadiéndoles al final un puñadito de almendras.
Servimos el
pollo bien caliente regado con un poco de su propia salsa y acompañado con las
patatitas y cebollas que hemos asado con él y con las verduritas rehogadas.
Toda receta de pollo me parece sabrosa, pero cuando en las fotos ves ese dorado.......... tiene que saber buenísimo.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belén, la verdad es que es la primera vez que hacía el pollo así y nos gustó mucho, besos
ResponderEliminarEl pollo se ve riquísimo, y con todo ese acompañamiento que rico.Besos.
ResponderEliminarReceta de las que gustan a todos.
ResponderEliminarUN beso
Sara
QUE RICO SE VE ESTA CARMEN, PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO ESPERO QUE TE GUSTE, ESTA EN LA SEGUNDA TANDA DE PREMIOS
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/10/premios-tres-uno-truly-amazing-blog-y.html
!!!! UN BESITO !!!!