Ingredientes para 4 personas:
4 pimienttos italianos
(de los de freír)
que sean rectos y grandecitos
de diámetro
400 gr. de carne picada de ternera
400 gr. de carne picada de ternera
1 lata pequeña de
brotes de soja (90 gr.)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 penca de apio
50 gr. de nueces
peladas
50 gr. de pasas
sultanas (sin pepitas)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de curry
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta
negra molida
1 cucharadita de
concentrado de carne (Bovril)
½ vaso de vino oloroso
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer
lugar lavamos muy bien los pimientos, cortamos la tapa, vaciamos de semillas y volvemos
a lavar por dentro. Dejamos que escurran boca abajo.
Pelamos y
picamos muy finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio y los ponemos
a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a
tomar color, añadimos la carne, damos unas vueltas, salpimentamos, agregamos
las especias y la cucharadita de concentrado de carne y dejamos que se haga todo
a fuego moderado, durante unos 8-10 minutos.
Cuando la
carne esté hecha añadimos los brotes de soja bien escurridos, las nueces y las pasas,
mezclamos bien, bañamos con el vino y dejamos que reduzca sin dejar de dar
vueltas para que la carne quede suelta y sin apelmazar. Apartamos del fuego y
dejamos atemperar.
Rellenamos
los pimientos con la carne con ayuda de una cucharilla y freímos en abundante
aceite caliente dándoles vueltas para que se hagan por todas partes cuidando que no
se nos salga el relleno.
Servimos
los pimientos calientes con unas patatitas fritas o al vapor o un poco de arroz
blanco.
Me encantan los pimientos rellenos, y estés tuyos tienen una pintaza de ricos ricos.........un bico
ResponderEliminarGracias Rosa Mari, un besoo!
EliminarCiao Carmen , deliziosi i tuoi peperoni ripieni. Buona serata e buona domenica Daniela.
ResponderEliminarGrazie mille Daniela!:)
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