sábado, 20 de octubre de 2012

PIIMIENTOS RELLENOS DE TERNERA con BROTES de SOJA, NUECES Y PASAS

NUESTRAS RECETAS FAMILIARES
Ingredientes para 4 personas:
4 pimienttos italianos (de los de freír)
que sean rectos y grandecitos de diámetro
400 gr. de carne picada de ternera
1 lata pequeña de brotes de soja (90 gr.)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 penca de apio
50 gr. de nueces peladas
50 gr. de pasas sultanas (sin pepitas)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de curry
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta negra molida
1 cucharadita de concentrado de carne (Bovril)
½ vaso de vino oloroso
Aceite de oliva
Sal  

Preparación:
En primer lugar lavamos muy bien los pimientos, cortamos la tapa, vaciamos de semillas y volvemos a lavar por dentro. Dejamos que escurran boca abajo.
Pelamos y picamos muy finamente la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio y los ponemos a pochar en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiece a tomar color, añadimos la carne, damos unas vueltas, salpimentamos, agregamos las especias y la cucharadita de concentrado de carne y dejamos que se haga todo a fuego moderado, durante unos 8-10 minutos.
Cuando la carne esté hecha añadimos los brotes de soja bien escurridos, las nueces y las pasas, mezclamos bien, bañamos con el vino y dejamos que reduzca sin dejar de dar vueltas para que la carne quede suelta y sin apelmazar. Apartamos del fuego y dejamos atemperar.
Rellenamos los pimientos con la carne con ayuda de una cucharilla y freímos en abundante aceite caliente dándoles vueltas para que se hagan por todas partes cuidando que no se nos salga el relleno.
Servimos los pimientos calientes con unas patatitas fritas o al vapor o un poco de arroz blanco.

4 comentarios:

  1. Me encantan los pimientos rellenos, y estés tuyos tienen una pintaza de ricos ricos.........un bico

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  2. Ciao Carmen , deliziosi i tuoi peperoni ripieni. Buona serata e buona domenica Daniela.

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