Ingredientes para 4 personas:
12 sardinas frescas (sirven congeladas)
1 cebolla grande
12 sardinas frescas (sirven congeladas)
1 cebolla grande
1 limón
Tomillo
Hierbabuena
Albahaca
Tomillo
Hierbabuena
Albahaca
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 180 grados.
Lavamos y
secamos las sardinas y las sazonamos con sal, hierbabuena, tomillo y albahaca
al gusto.
Las disponemos
de tres en tres en un buen trozo de papel de aluminio (suficiente para después
envolverlas en él).
Pelamos y
picamos la cebolla en juliana y la disponemos por encima de las sardinas, bañamos con un chorrito de aceite y envolvemos con el papel de aluminio
haciendo un paquete que debe quedar perfectamente sellado por los bordes para
que el pescado se haga al vapor.
Introducimos
las sardinas en el horno y asamos durante 15-20 minutos con calor arriba y
abajo.
Sacamos del
horno y abrimos el paquete con cuidado de no quemarnos con el vapor.
Adornamos con
una rodajita de limón y unas hojas de hierbabuena y servimos antes de que se
enfríen con una buena ensalada o un salpicón.
una manera estupenda de comer sardinas y ademas regateamos el molesto olor de su asado.
ResponderEliminarTe he conocido gracias a blog de cocina en andaluicia y aquí me tienes de seguidor
Un saludo de diego-guevosrotos
Gracias Diego, me alegro de que te guste la receta y muy honrada de tenerte por aquí, yo también me he pasado por tu Blog y me han encantado las recetas y la banda sonora (esa pastela tuya tengo que hacerla ya!) Saludos desde El Puerto.
EliminarMuy ricas, si son sanas así cocinadas aun mejor!!!
ResponderEliminarBesinos
Y sobre todo Belén, que no huelen!!!
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